매일 호박을 먹으면 당신 몸에 일어나는 일 > IT/과학

본문 바로가기

한국어  English  中文  日本語
IT/과학

매일 호박을 먹으면 당신 몸에 일어나는 일

페이지 정보

작성자 검찰타임즈 작성일23-09-27 19:29 조회1,430회 댓글0건

본문

ed6f5ed9bda932374d292df0f2f78b33_1695810

 

호박은 늘 식탁에 가까이 두고 먹기 좋은 식재료다. 반찬을 만들기도 손쉽고 쪄서 간식으로 먹거나 음료로 활용하기도 좋다.

 

미국의 건강 전문 매거진 ‘더 헬시 닷컴’은 호박을 자주 먹을 때 챙길 수 있는 건강상의 이점에 대해 소개하고 있다. 

 

우선 호박은 칼로리가 낮고 섬유질 공급원으로 좋다. 필수 비타민과 미네랄도 풍부하게 함유되어 있으며 심장이나 폐 등 내장기관의 기능을 강화하는 데도 유익하다. 또 남성 전립선 비대증 치료에 효과가 있다는 연구 결과도 나와 있다.

 

소화력 향상도 호박의 이점 중 하나다. 섬유질이 풍부한 호박의 성분이 배변의 규칙성을 유지하는 데 도움이 되기 때문이다. 호박에 포함된 주황색 성분 베타카로틴은 피부의 상태를 개선하는데도 도움을 준다. 또 세로토닌과 같은 스트레스 조절 물질이 함유되어 있어 수면의 질도 개선해 준다. 

 

매거진은 호박씨의 영양적 우수성에 대해서도 설명한다. 단백질과 미네랄, 섬유질 등의 공급원인 호박씨는 계피나 커리가루, 소금을 뿌려 구우면 간식으로 즐기기에도 적합하다.  출처/스포츠경향

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.



(주)헤럴드 / 경기,아51300 / 등록일 : 2015년 9월9일 / 발행인 : 김영봉 / 논설위원: 김정민 / 편집인 : 김영미 / TEL031-775-2545
[본사] 경기도 양평군 청운면 벗고갯길 10 [서울사무소] 서울 동작구 상도로 160 / 청소년정보보호책임자:정연수
Copyright © http://www.pstimes.kr All rights reserved.| E-MAIL. pstimes-k@naver.com
PC 버전으로 보기