안철수, 패배 하루 만에 오세훈 캠프 합류 > 정치/경제

본문 바로가기

메인페이지로 가기

한국어  English  中文  日本語

검찰타임즈에 오신 것을 환영합니다.
 최종 기사편집 : 2024-05-13 21:33:52

정치/경제

안철수, 패배 하루 만에 오세훈 캠프 합류

페이지 정보

검찰타임즈 작성일21-03-24 11:59 조회1,683회 댓글0건

본문

30594abc2aca59a3bf68aaf914da3737_1616554 

국민의힘 오세훈 서울시장 후보가 24일 단일화 이후 첫 행보로 당 선거대책위원회 회의에 참석했습니다. 이 자리에서 오 후보는 "박영선 후보의 당선은 '박원순 시즌 2'라고 정의한다"고 밝혔습니다. 전날 임종석 전 대통령 비서실장이 '박원순 전 서울시장은 내가 아는 가장 청렴한 공직자'라고 소셜미디어에 쓴 글을 비판하면서 한 말입니다. 오 후보는 또 "(민주당이) 성추행 당으로서의 면모를 스스로 부인하지 않고 있다"면서 "반성이 손톱만큼도 없다"고 목소리를 높였습니다.

오 후보는 앞서 자신의 소셜미디어에도 박 후보와 민주당을 비판하는 글을 올렸습니다. 그는 "(박 후보는) 그저 이길 수만 있다면 영혼도 파는 '포퓰리스트'이자 '괴벨스' 일 뿐이라고 스스로 정체성을 밝히는 고해성사부터 하라"고 적었습니다.  

이날 선거 대책위원회 회의에는 민주당을 탈당한 금태섭 전 의원도 참석했습니다. 금 전 의원은 오 후보의 요청으로 공동 선거대책위원장을 맡기로 했습니다. 앞서 국민의당 안철수 대표도 전날 단일화 경선 결과가 발표되고 나서 오 후보의 요청으로 공동선대위원장직을 수락했습니다. 안 대표는 오전 11시로 예정된 국민의힘 의원총회에 참석해 관련 발언도 할 예정입니다.

안 대표와 금 전 의원은 야권 단일 후보가 선출되면 그 후보를 지원하겠다고 밝혀 왔습니다. 금 전 의원은 "이번 선거를 반드시 이겨야만 정상적 정치가 회복된다는 마음에서 제가 할 수 있는 일을 다 하겠다"면서 "선거 승리를 위해 제가 할 수 있는 최선을 다할 생각"이라고 말했습니다. 금 전 의원은 국민의힘 입당 계획을 묻는 기자들 질문에는 "입당할 계획은 없다"고 밝혔습니다.  출처/JTBC 

<저작권자 검찰타임즈, 무단전재 및 재배포금지>

검찰타임즈
하존

검찰타임즈소개 개인정보취급방침 상단으로
검찰타임즈에 오신 것을 환영합니다.

(주)헤럴드 / 경기,아51300 / 등록일 : 2015년 9월9일 / 발행인 : 김영봉 / 논설위원: 김정민 / 편집인 : 김영미 / TEL031-775-2545
[본사] 경기도 양평군 청운면 벗고갯길 10 [서울사무소] 서울 동작구 상도로 160 / 청소년정보보호책임자:정연수